プライバシーポリシー

株式会社委託ナビ(以下「当社」といいます。)は個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)に従い、利用者から取得した情報(以下「利用者情報」といいます。)の取扱いについて以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.個人情報の取得

  1. 当社は、個人情報保護法及び関係法令に従い、お客様の同意その他法令上の根拠に基づき適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。
  2. 要配慮個人情報(センシティブ情報)については、当社の業務の遂行上必要な範囲外のものを取得しません。

2.個人情報の利用

当社は、個人情報保護法及び関係法令に従い、特に法令により認められる場合を除き、個人情報を、以下に示した利用目的の範囲内で利用します。

個人情報の種類

利用目的

本サービスの提供・維持・改善
  • 本サービスにおけるご本人確認及び不正利用の防止のため
  • 本サービスの円滑な提供、維持及び改善のため
  • 本サービスの提供、申込みのため
  • 本サービスにおいて利用者から委託を受けた範囲内において、利用者にサービスを提供するため

利用者への通知・対応等

  • 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  • 本サービスに関する利用規約、本ポリシーの変更、本サービスの停止・中止・契約解除その他本サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため

第三者提供

右記載の情報の提供を受けた第三者は、当該情報を以下の目的のために利用します。
  • 提携サービスの提供のため
  • 利用者のニーズや興味、関心に合った広告情報等を表示するため
  • 広告効果の分析のため
  • 市場分析、マーケティングのため

統計データの作成及び当該データの第三者への提供)

当社は、右に記載の情報を以下の目的のために利用します。
  • 個人及び組織を識別できない形式に加工した統計データ(統計データ)を作成するため     なお、当社は、上記統計データを、以下の目的のために第三者に提供する場合があります。
  • 広告効果の分析のため
  • 市場分析、マーケティングのため

3.統計データの利用

当社が、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できない形式で当該統計データを作成して利用できるものとします。 この場合当社は、統計データの利用・開示について、本人との関係において何ら制限を受けないものとします。

4.第三者提供

当社は、次の各号のいずれか一つに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。 なお、各号のいずれかに該当し、第三者へ提供した個人情報は当該第三者の責任において取り扱われることとなり、当社は当該第三者の行為に責任を負うものではありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. ご本人の同意があった場合
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、サービス利用会員の同意を得ることが困難である場合
  5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  6. 当社が事業の全部又は一部を第三者に譲渡するか、あるいは分社等する場合で、当社から事業譲渡を受けた第三者又は分社した会社に譲渡する場合

5.共同利用

当社は、提携事業者その他第三者との間で、提携サービスの提供等に必要な範囲において、利用者から取得した個人情報を共同利用することがあります。 この場合、当社は、あらかじめ、共同して利用する情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的、当該情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称を公表するものとします。

6.個人情報の保存期間

当社は、法令で定められている保存期間が経過した場合、または上記「2.個人情報の利用」に記載した利用目的の達成のために利用する必要がなくなった場合には、当該個人情報を遅滞なく消去いたします。

7.外部委託

当社は、個人情報を含む情報処理などの業務を外部に委託する場合があります。 個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、当該委託先につき厳正な調査を行い、委託先が個人情報保護体制を確保していることを確認したうえで委託するものとします。 また、委託先の運用状況について適正な監督を行います。

8.個人情報の管理

当社は、個人情報保護法及び関係法令に従い、個人情報の正確性を保ち、これを安全、適正に管理します。

9.安全管理措置

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。

10.個人情報提供の任意性について

当社が運営する各種サービスの提供において、それぞれ必要となる情報項目を入力いただけない場合は、当社が運営する各種サービスを受けられない場合があります。

11.開示対象個人情報の「開示等の求め」に応じる手続き等

当社が運営する各種サービスの提供において、それぞれ必要となる情報項目を入力いただけない場合は、当社が運営する各種サービスを受けられない場合があります。

12.外部リンク

当社サイトは、外部サイトへのリンクを含むページを提供することがあります。 この場合、当社ではリンク先での個人情報の保護については、一切責任を負いかねます。 外部へリンクした場合は、リンク先の企業の定める個人情報管理に関する規定に則って管理されますので、ご利用前にリンク先の個人情報に関する規定を必ずご確認ください。

13.ウェブサイト上の行動履歴情報について

当社は、当社が運営管理するウェブサイトにおいて、クッキー(Cookie)等の技術を用いて、皆様の行動履歴情報(以下、「行動履歴情報」といいます)を収集する場合がございます。 当社は行動履歴情報を、各種サービスの改善、新サービスの検討、ターゲティング広告の配信を含むマーケティング目的で利用いたします。

また、行動履歴情報の収集にあたっては、Google Analytics等ツールを用いており、この際、Google, Inc.等の第三者が、行動履歴情報の一部を収集し、マーケティングサービスの提供、改善又は新規開発の目的で利用する可能性があります。

※ウェブブラウザ又はスマートフォンの設定を変更することによりCookie等を無効化することができます。 但し、クッキー(Cookie)等を無効化すると、当社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

14.その他利用者様へのご確認事項

  1. 掲示板など、誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他者によって取得され使用される可能性があることに留意してください。 情報発信者は自己の責任において行動することを認識する必要があります。
  2. 本サービスを利用するにあたり、出展者の求めに応じて、本人から出展者に直接開示された個人情報の取扱については、当社は一切の責任を持つことができません。 当社は、個人情報保護の観点から出展者に対し一定レベルの取扱ルールを定めておりますが、個人の判断と責任のもとに、出展者に対し個人情報の提供を行ってください。

15.規約の変更

当社は、必要に応じて、プライバシー・ポリシーの内容を変更することができるものとします。 変更時は、ウェブサイト上に変更の旨を表示し、変更点が有効となる日付を明示するものとします。